Арбитражный суд впервые обязал ответчика молиться по соглашению сторон

2016-05-21 - administrator
Арбитражный суд впервые обязал ответчика молиться по соглашению сторон

Прецедент был создан в Нижегородской области.

В Нижегородской области местный Арбитражный суд впервые утвердил мировое соглашение сторон, по которому ответчик обязался молиться за здравие истца. Как следует из карточки соответствующего дела, ответчиком в судебном процессе является Нижегородская епархия РПЦ, а истцом  – ООО "Эра".

Предметом разбирательств стал договор, по которому коммерческая организация разработала для епархии проектную документацию для установки котельной. Заказчик перечислил за работу компании только половину суммы - 458 тысяч рублей из 916 тысяч. После этого фирма обратилась в суд.

Стороны договорились до начала рассмотрения дела по существу. Так, епархия обязалась выплатить ООО "Эра" 200 тысяч рублей и пообещала "возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях". При этом истец пообещал полностью отказаться от материально-правовых претензий к ответчику.

Отметим, что мировое соглашение было заключено еще в октябре 2015 года, но "Петербургский правовой портал" обратил на него внимание 11 февраля. Как отмечается в публикации, постановление суда на сегодняшний день оспорено не было.

Рейтинг: 0 489 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: