Samsung прекращает продажу ноутбуков

2016-06-19 - administrator
Корейский концерн останавливает продажу ноутбуков в европейском регионе
Фото: Дни.Ру
Фото: Дни.Ру

Подобно Sony, закрывшей линейку ноутбуков Vaio, южнокорейская группа компаний Samsung полностью прекращает продажу ноутбуков в Европе. Компания объясняет это адаптацией к потребностям рынка и спецификой региона.

На вы ставке IFA 2014 в Берлине Samsung не представила ни одного нового ноутбука, а последними выпущенными моделями стали ATIV Book 9 Plus и ATIV Book 9 Lite. "Мы быстро адаптируемся к потребностям и запросам рынка. Именно поэтому в Европе мы прекратим продажи лэптопов, в том числе хромбуков. Этот шаг сделан с учётом специфики региона и не отразится на других рынках", – сообщил PC Advisor представитель компании.

В случае с компанией Sony, прекратившей в феврале выпуск ноутбуков Vaio, последовали крупные увольнения в компании. Количество уволенных сотрудников составило около 5000 человек. Информации об уволенных из компании Samsung пока не поступало.

Как ранее сообщали Дни.Ру, южнокорейский концерн Samsung приостановил работу около 20% фирменных салонов в России. Большинство из них – 35 магазинов – управлялось ретейлером "Белый Ветер Цифровой", который находится в процессе банкротства.

Российская розничная сеть южнокорейской корпорации Samsung с начала этого года сократилась с 265 до 230 салонов. Как пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на представителя компании, работу 35 магазинов пришлось приостановить, поскольку они управлялись ретейлером "Белый Ветер Цифровой", который недавно попросил признать себя банкротом.

Рейтинг: 0 518 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: