Аваков признался, что Саакашвили предлагал ему кресло премьера

2016-01-24 - administrator
Аваков признался, что Саакашвили предлагал ему кресло премьера

Саакашвили пытался с ним сговориться, чтобы изменить расстановку политических сил в стране.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью украинскому изданию «Зеркало недели» рассказал, что что за несколько дней до скандальной перепалки на заседании Национального совета реформ Украины в декабре, когда он бросил в Саакашвили стакан с водой, тот предложил занять Авакову пост премьер-министра.

"Саакашвили за пару дней до того, как публично назвать меня вором и угоститься стаканом воды за хамство, сидел в моём кабинете и предлагал: «Давай договариваться. Давай ты будешь премьером, а я — первым вице-премьером». Я спросил: «А почему я?». Отвечает: «Я считаю, что премьером должен быть представитель «Народного фронта». Либо Турчинов, либо ты, ты же самый успешный министр», — цитирует Авакова издание.

По мнению украинского министра, Саакашвили фактически перешёл в оппозицию президенту Порошенко, а также активно выступает против действующего правительства.

Напомним, публичная ссора между губернатором Одесского региона и главой МВД произошла на заседании Национального совета реформ Украины в конце 2015 года. В результате словесной перепалки Аваков едва не ударил Саакашвили, но всё же сдержался и плеснул тому в лицо водой.

Рейтинг: 0 400 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: