Пилоты Су-27 исчезли после катастрофы

2016-03-31 - administrator
Стало известно, что перед крушением казахстанского истребителя экипаж пытался что-то передать диспетчерам. Однако слова пилотов разобрать не удалось.
Су-27. Фото: ru.wikipedia.org
Су-27. Фото: ru.wikipedia.org

Стало известно, что перед крушением казахстанского истребителя Су-27 экипаж пытался что-то передать диспетчерам. Однако слова пилотов разобрать не удалось.

Вечером 23 сентября на территории Алматинской области потерпел крушение военный самолет Су-27 авиабазы Талдыкоргана. Он был обнаружен в Коксуском районе, в 15 километрах от села Жаналык. Во время падения на борту истребителя находились два пилота Денис Горбунов и Даурен Науанов, о судьбе которых пока ничего не известно.

Предположительно, экипажу удалось катапультироваться. В настоящее время ведутся его поиски. Бывший министр обороны Мухтар Алтынбаев рассказал, что перед крушением пилоты ничего не сообщали. Диспетчеры услышали только какой-то звук и возглас, переспросили, что происходит, однако им ничего не ответили, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на чиновника.

Также остается неизвестным, удастся ли сотрудникам правоохранительных органов обнаружить черные ящики истребителя. По оценке экспертов, когда крушение самолета происходит под таким углом, от него ничего не остается. Двигатель и самые тяжелые детали глубоко уходят в землю, а сам самолет разваливается на мелкие кусочки.

Истребитель Су-27 совершал учебный полет. Он пропал с радаров около 21:00 по мск (23:00 по времени Астаны). Территория, на которой произошло крушение, оцеплена. Для выяснения причин создана специальная комиссия. Обнаружено место падения самолета, однако точные сведения пока не афишируются.

Предварительная версия о некомпетентности пилотов, по словам Алтынбаева, была отвергнута. "Сомнения в подготовленности летного состава, я думаю, исключаются. Какая-то внештатная ситуация (была, скорее всего)", – сказал он журналистам после заседания комитета сената, комментируя авиакатастрофу военного самолета.

Рейтинг: 0 771 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: