Силовики захватили монастырь в Донецке

2016-03-21 - administrator
Военные Национальной гвардии Украины ведут огонь по позициям армии Новороссии из захваченного Свято-Иверского женского православного монастыря. Отмечается, что Вооруженные силы Украины уже не в первый раз обстреливают город.
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Армия Новороссии заявляет, что христианская святыня, которую захватили киевские солдаты, находится недалеко от донецкого аэропорта, откуда силовики обстреливают город. Ополченцы подчеркивают, что киевские солдаты пренебрегают святынями и простыми человеческими ценностями.

Также представители обороны Донбасса говорят о том, что бойцы Вооруженных сил Украины уже не раз обстреливали храм. "Украинскими нацистами занят храм женского Свято-Иверского православного монастыря (УПЦ МП), храм осквернен, гражданское население вытеснено, с территории храма нацисты ведут обстрелы позиций ополчения и окраин Донецка, пользуясь тем, что ополчение сознательно не открывает огонь по территории монастыря и храма. Напомню, что территория монастыря обстреливалась украми на протяжении долгого времени, она и сейчас обстреливается ими, храм находится недалеко от аэропорта", – цитирует одного из представителей ополчения портал "Русская весна".

Напомним, что Национальная гвардия Украины продолжает зверствовать на территории Донбасса. Киевские силовики творят беспредел, не жалея мирных жителей, а также христианские святыни. Так, например, Свято-Иверский женский монастырь в Донецке, который сейчас захвачен нацгвардейцами, ранее не раз подвергался обстрелам артиллерии территориальных батальонов.

Как писали Дни.Ру, бойцы армии ЛНР обнаружили труп мирной жительницы в зоне отдыха в десяти километрах от Луганска. Судя по всему, занимавшие эту территорию силовики из батальона "Айдар" пытали ее, избили, а потом утопили в местном водоеме. "У нее сломана челюсть, либо отстрелен, либо отрезан палец на ноге. К ногам привязан каменный блок, руки и ноги были связаны. Это молодая женщина из мирного населения, на ней гражданская одежда", – отметили представители ЛНР.

Рейтинг: 0 110 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: