США пригрозили вводом сухопутных войск в Сирию

2016-01-16 - administrator
США пригрозили вводом сухопутных войск в Сирию

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон может ввести сухопутные войска в Сирию.

В интервью телеканалу Orient TV госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон может ввести сухопутные войска в Сирию. По его словам, это может случиться, если официальный Дамаск не выполнит соглашение о прекращении огня, а Россия и Иран не надавят на сирийское правительство.

При этом Керри потребовал от Москвы прекратить авиаудары по районам, где должно соблюдаться перемирие.

"Если Асад не будет выполнять свои обязательства, а иранцы и россияне не заставят его сделать то, что они обещали..., то члены мирового сообщества, безусловно, не будут просто сидеть, как болваны, и наблюдать за этим", - цитирует "Интерфакс" слова Керри.

При этом он подчеркнул: "Существует возможность что там (в Сирии - прим.) появятся дополнительные сухопутные войска".

Президент США Барак Обама в своих выступлениях неоднократно исключал ввод американских войск на сирийскую территорию, однако Саудовская Аравия и некоторые её ближневосточные союзники уже заявляли, что готовы к такому шагу.

Ранее министр обороны США Эш Картер выразил надежду, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты направят в Сирию подразделения спецназа для того, чтобы отбить у "Исламского государства" (группировка запрещена в России) восточный сирийский город Ракка. О планах вторжения Саудовской Аравии и Турции в Сирию предупреждал накануне Асад.

Президент Сирии Башар Асад заявил о намерении отвоевать всю Сирию. Президент арабской республики сообщил, что существует риск интервенции со стороны Турции и Саудовской Аравии. О прекращении огня в Сирии договорились участники международной группы на переговорах в Женеве 11 февраля. Предполагалось, что перемирие между правительственными войсками и частями оппозиции введут в течение недели.

Рейтинг: 0 329 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: