Суд оштрафовал два гипермаркета "Ашан" в Москве на 1,7 млн руб.

2016-01-07 - administrator

Москва. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Москвы на заседаниях 9 и 10 февраля назначил штраф двум супермаркетам сети "Ашан" в Москве за повторные нарушения требований и норм безопасности продукции по микробиологическим и химическим показателям.

Штрафы вынесены супермаркетам "Ашан" в Сокольниках (1 млн рублей) и Кунцево (0,7 млн рублей) после обращения Россельхознадора в суд, говорится в сообщении управления ведомства по Москве, Московской и Тульской областям.

Россельхознадзор в июле прошлого года по поручению правительства начал проверку сети "Ашан", по результатам которой выявил ряд нарушений при производстве мясных полуфабрикатов. В декабре повторная проверка обнаружила нарушения требований техрегламентов Таможенного союза и законодательства РФ в 34 пробах продукции из отобранных 70.

В частности, в магазине "Ашан" в Сокольниках ветслужба выявила превышение количества бактерий группы кишечной палочки в рагу из свинины, говяжьем и свином фарше. В мясных охлажденных полуфабрикатах в гипермаркете "Ашан" в Кунцево было обнаружено превышение количества бактерий группы кишечной палочки, а также превышение количества мезофильно аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Аналогичные нарушения были также выявлены в магазинах "Ашан- Авиапарк", "Ашан-Рублево", "Ашан-Марфино".

Ритейлер нарушил требования к переработке, хранению и выпуску в обращение продукции животного происхождения, что может повлечь угрозу причинения вреда жизни и здоровью потребителей, отмечала ветслужба.

Рейтинг: 0 1103 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: