Премьер Франции допустил возможность иностранного вторжения в Сирию

2016-02-15 - administrator
Премьер Франции допустил возможность иностранного вторжения в Сирию

Французский премьер допустил возможность начала наземной операции в борьбе с боевиками ИГИЛ.

Вторжение иностранных войск на территорию Сирии не исключено. Об этом заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс. По его словам, страны-участницы "антиигиловской" коалиции вправе независимо от партнеров принимать решение об отправке своих подразделений в САР, передает "ТВ-Центр".

При этом французский политик оговорился, что наземная операция в Сирии нужна только для сохранения позиций, отвоеванных у террористов запрещенной в России группировки "Исламское государство".

"Наземная операция с участием местных вооруженных подразделений, а также некоторых арабских государств, если они примут такое решение, имела бы решающее значение только для удержания отвоеванных позиций", - сказал Вальс в интервью медиагруппе Funke.

Сама Франция при этом не намерена вводить свои войска в Сирию.

Во вторник глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр заявил о возможности отправить войска специального назначения Саудовской Аравии в Сирию в составе коалиции во главе с США для борьбы с ИГ. Глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров Международной группы поддержки Сирии (МГПС) в Мюнхене озвучил позицию, что заявления о готовности ввести наземные войска для операции в Сирии приведут к обострению конфликта, напоминает РИА Новости.

Рейтинг: 0 302 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: