Суд не принял иск Навального против Путина

2016-03-14 - administrator
Суд не принял иск Навального против Путина

Ранее Навальный обратился в суд с иском к президенту, который, по его мнению, допустил нарушение антикоррупционного законодательства.

Тверской суд Москвы отказался принять иск основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к президенту РФ Владимиру Путину. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря суда Анастасии Дзюрко.

«Определением судьи в принятии административного заявления Навального к президенту Российской федерации Путину отказано, поскольку оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного производства», – заявил она.

Ранее Навальный обратился в суд с иском к президенту, который, по его мнению, допустил нарушение антикоррупционного законодательства. Также Навальный посчитал, что Путин одобрил выделение бюджетных средств компании, с которой связан муж его предполагаемой дочери, что Навальный счел конфликтом интересов.

Оппозиционер привел данные, согласно которым член совета директоров «Сибура» Кирилл Шамалов (муж Катерины Тихоновой, которая предположительно является младшей дочерью Путина) владеет «Сибуром» через компанию «Яуза 12». В октябре 2015 года власти выделили «Сибуру» $1,75 млрд из Фонда национального благосостояния на строительство «Западно-Сибирского нефтехимического комбината» («Запсибнефтехим»).

Рейтинг: 0 338 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: