Блог

Гигантский кальмар в морской пучине

Картина «Гигантский кальмар в морской пучине» уводит нас в мир фэнтези и морских чудовищ, хотя он выглядит вовсе и не страшно, а скорее даже и лукаво. Как бы намекая на то, что когда-то мы все станем его добычей, и нам об этом не стоит забывать. Как говорят, «Сон разума рождает чудовищ», и вот одно из…

Гриб в лесу

Тихая охота, это одна из немногих радостей, которые доступны человеку в этой жизни. Картина «Гриб в лесу» отвлекает нас от проблем, которые обрушиваются на нашу голову с утра и до вечера и уводит в тихую гавань. К большому сожалению, мы не можем остаться там навсегда и снова вынуждены начинать гонку с препятствиями, с весьма предсказуемым…

Шторм на море и корабль терпит бедствие

Терпящий бедствие корабль, попал в самый эпицентр шторма и спасти его не сможет уже ничто. Второй удирает на всех парусах, но винить его за это не стоит, поскольку небо разверзлось и на свою беду, мореплаватели оказались не в том месте, и не в то время. Кажется, что спасения нет, и морская пучина их непременно поглотит,…

Снежная лавина сходит с гор

Снежная лавина, которая катится с гор сметая все на своем пути, демонстрирует буйство стихии и вызывает чувство беспомощности перед грозными силами природы. Все наши технические достижения, кажутся детской игрой в песочнице, по сравнению с силами природы, которые иногда вырываются наружу.

Бурная горная река

Буйство стихии отражено в картине «Бурная горная речка в горах», клубящиеся над горными хребтами тучи навевают некую тоску, а разбросанные по реке валуны говорят о ее бурном норове. Впрочем, создается впечатление, что скоро тучи развеются, выглянет солнце и все тот же час переменится, осталось подождать лишь немного.

Красивое звездное небо среди небольших туч

Картина красивое звездное небо, которое покрыто небольшими тучами, несомненно расслабляет и успокаивает, поскольку выполнена в пастельных тонах. Она будет хорошо смотреться на даче или возле камина, где вы будете находиться долгими зимними вечерами, помешивая угли и рассуждая о мироздании. Экспозиция представлена в галереи, благодаря коллекции “Лучшая коллекция”.

Капли дождя на оконном стекле, на подоконнике стоит герань

Цветок, весьма напоминающий герань, описан в русской литературе со всевозможных позиций. Его именем называют ударные беспилотники, а также можно вспомнить пьесу Маршака Кошкин дом: «Слушай дурень, пер6стань, есть хозяйскую герань!». Однако оптимизма убавляю капли на окне, поскольку небо опять плачет дождем.

Скачки жокеев на лошадях

Скачки жокеев на лошадях продолжаются в течение практически всей истории человечества, они будоражат дух и поражают воображение, а всадник сливается с конем в одно целое, и словно выпущенный из пращи камень, стремится к финишу. Несомненно это не просто спорт, а нечто большее. Как там звучит легенда о короле Ричарде III, который воскликнул: «Корону за коня!»…

Лунная дорожка на воде

Картина «Лунная дорожка на реке» пожалуй больше всего относится к абстракции, хотя можно уловить и веяния иных стилей, которым пока трудно подобрать названия, ведь наша галерея делает только первые шаги и с вашей помощью мы надеемся их определить и классифицировать. Данная экспозиция выполнена в синих тонах, которые уводят нас в мир таинственного и непостижимого, хотя…

Водопад

Водопады, это одно из самых зрелищных чудес природы, которые всегда будут поражать наше воображение. Водопады, это созданное Богом чудо, которое подчеркивает всю величественную мощь природы, а также буквально завораживает зрителей, которые смотрят на это виртуальное полотно. Мы уже писали, что на воду и огонь, можно смотреть бесконечно, это никогда не надоедает…